首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
传承工匠精神 培养绿化服务尖兵 ——市绿服中心和柏泉苗圃联合“练兵”
      
点击数:
     更新时间:2017年11月09日

    11月2日,市绿化服务中心和柏泉苗圃一起在柏泉苗木基地开展了“比武练兵”的苗木修剪实战演练活动。

    今年8月,市园林和林业局开展了武汉市第十二届园林植物养护职业技能大赛。市绿服中心和柏泉苗圃积极组织职工报名参加,共有5名基层专技人员参加了选拔比赛,其中3人通过理论考试进入决赛阶段。

    借助本次技能大赛,培养园林和林业基础技术人才,两个单位联合开展了苗木修剪活动。活动中,经验丰富的园林专家现场授课,以苗圃中的紫薇和垂丝海棠为实例,深入浅出的讲解修剪原理和技术要点。现场20多位专技人员,共同学习、互相探讨、亲自动手,透彻得理解了“为什么要这样修剪”的理论知识,体验了“怎么样修剪”的实践过程,践行了理论和实践的统一。

    优美的园林景观是“精雕细琢”的结果,优秀的园林人才是“千锤百炼”的结果,只有不断鼓励培养、发扬工匠精神,才能充实技能精尖的园林技术人才队伍,更好的服务武汉市生态园林建设事业。市绿服中心把这个理念贯彻到日常管理中,通过职业技能大赛这个平台,组织全体职工开展“热爱园林、全员练兵”的活动。自8月以来,每周请内部经验丰富的园林专家授课一次,不管是领导还是职工,不管在管理岗位还是专技岗位,参与学习100%全覆盖,在单位内部形成了争学技术、争当能手、竞相成才的浓厚氛围。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号