首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
全市“长江生态大保护林业执法专项行动” 成果丰硕
      
点击数:
     更新时间:2017年11月09日

    自今年4月份“长江生态大保护林业执法专项行动”启动以来,全市以“大开发、大建设、大工程”区域为重点,以“抓信访、挖积案、解民忧”案件为难点,以“深排查、微警务、广宣传”途径为手段,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、乱捕滥猎野生动物等涉林违法犯罪行为,专项行动取得丰硕成果。

    专项行动期间,全市各级森林公安机关共立案102起,查处99起。其中,受理林业行政案件89起,查处88起,打击处理违法人员88人;受理林业刑事案件13起,破获11起,抓获犯罪嫌疑人13人。移送检察机关依法审查起诉案件2起。行动期间共出动执法人员1167人次,执法车辆289台次,清查木材、野生动物非法交易场所14处,清理木材、野生动物加工经营场所26处,检查野生动物活动区域14处,清查涉嫌非法经营野生动物餐饮47家,清理非法征占用林地项目8个;收缴野生动物173头(只),其中野生鸟类36只,收缴野生动物制品29.33公斤。

    在全市集中统一行动中,在高速公路入口处设置5个执勤检查点,重点排查非法运输木材及野生动物的嫌疑车辆。查获非法运输木材40.3立方米,涉案总价值21.1万元。专项行动严厉打击了非法破坏森林、林地、湿地和野生动物资源的违法犯罪行为,有效保护了我市生态资源安全。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号