首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
黄鹤楼公园开展系列推广普通话活动
      
点击数:
     更新时间:2017年09月29日

    为大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,黄鹤楼公园开展了一系列推普活动。9月14日,公园实施了“啄木鸟纠错行动”,由质量监察科、行政办公室、文化研究中心组成“啄木鸟小分队”,对园内标识标牌用字进行检查,强化用语用字的规范化意识。

    游客接待服务中心将普通话推广与四季大碗茶服务结合起来,开展“喝一碗四季养生大碗茶 诵读一首黄鹤楼经典诗歌”活动。在东区、西区便民亭,游客饮茶后,用标准的普通话诵读一篇黄鹤楼诗词,便会获得奖励,此活动吸引不少游客饮茶读诗。

    主楼服务科将沙画展示活动与普通话推广结合起来,并在主楼三楼、四楼大厅推出“诵读黄鹤楼”活动。游客用普通话诵读黄鹤楼有关诗词及楼内楹联,表现优异者将会获得一份纪念品。此活动广受游客喜爱,得到各年龄阶段游客的积极参与。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号