首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
小红帽”点亮志愿服务 名楼创城再添新乐章
      
点击数:
     更新时间:2017年10月10日

为扎实做好全国文明城市复查迎检工作,黄鹤楼公园强举措、再发力,组织市民园长志愿服务队投身“前沿”,以“文明旅游 安全出行”为主题开展系列志愿服务活动,营造积极向上的创建氛围,为创城工作做出贡献。

一是广泛宣传,涵养文明行为深入人心。志愿者们用微笑服务传播文明,向游客发放文明旅游宣传折页、普及文明旅游知识、劝导不文明行为,发扬“弯腰”精神拾捡垃圾,用行动保护景区游览环境,感染并带动身边人加入到文明旅游行列,争做文明的实践者和传播者。

二是微信联动,保障志愿服务顺利开展。市民园长有效整合团队志愿服务资源,运用新媒体微信工作群,发布活动信息,合理统筹安排,3至5人一组形成志愿小分队,广泛开展志愿服务,真正做到活动有安排、行动有指挥、过程有特色、结果有实效。

三是安全出行,促使文明和谐蔚然成风。节假日及工作日高峰时段,志愿者们坚守在公园周边的重要交通节点路口,引导市民文明过马路、帮助行动不便的老人安全过马路,提示市民规范停单车,营造文明和谐的出行环境,用暖心服务唤起市民参加文明城市创建的热情,倡导广大市民养成文明有序、关爱礼让的良好习惯。

四是噪音整治,园长深入实地成效显著。市民园长来源于群众,又融入群众中去,倾听群众声音,广泛征求群众的意见和建议。针对园区晨练噪音扰民问题,市民园长团队多次主动前往实地了解情况,耐心对不文明行为进行劝导,在满足市民健身娱乐需求的同时,提高文明游园的责任意识。

五是护花行动,促进文明新风永驻人心。市民园长团队积极践行“爱护一片绿,增添一份美”理念,开展“护花”行动,对游客践踏公园绿地、采摘花朵等行为进行劝导,用行动让花香得更持久,让文明游园扎根在游客及市民心中。

黄鹤楼公园市民园长志愿服务队成立于2014年,一群平均年龄超过60岁的“小红帽”志愿服务团队,自觉实践、积极参与,目前正全力支持文明城市创建工作。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号