首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
新洲区林业局接听热线 及时为民排忧解难
      
点击数:
     更新时间:2017年09月19日

    9月6日,新洲区林业局接群众热线,反映三店街草塘湾有白蚁危害树木。区林业局立即安排森防站专家前去处理。

    当天上午,新洲区森防站和三店街林业站负责人立即赶赴现场。经调查,发现是黑翅土白蚁危害樟树。受害的樟树较大,位于草塘湾门前,四季常绿,浓荫蔽日,深受群众喜爱。近期,因受白蚁危害,树木长势衰退。查明虫情后,区森防站当天上午就送去了防治药剂,并指导群众防治。

    近年来,市民群众生态意识不断增强。新洲区林业局每年接到古树保护、林业病虫害防治、鸟类保护、湿地保护等热线近百起,积极关切群众反映问题,并及时有效处理,真正做到为民排忧解难。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号