首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
园林废弃物变身营养有机肥 花木公司建设节约型苗圃
      
点击数:
     更新时间:2017年09月08日

    为建设节约型园林,市花木公司先试先行,首次投入使用园林废弃物制肥机,预计年消纳量和出肥量均达数百吨,将带来不可估量的生态与经济效益。

    市花木公司安山苗圃每年植物自然凋落或人工修剪产生大量枯枝、落叶及其他植物残体,长期堆放极易引发火灾。以往苗圃基地将其粉碎后经自然降解,进行土壤填埋或铺设树穴,这样虽改善了土壤,但肥效十分有限。而如今,利用新引进的园林废弃物制肥机处理这些枯枝败叶,再加入一定配比的辅料,经高温发酵后,变成黑色上成的有机肥,全程仅需2小时。

    安山苗圃基地占地1200亩,每年养护花草树木至少要用100余吨肥料,按照每吨2000元的市场价格来计算,一年花销约20万元。而园林废弃物被高效加工成有机肥,开销只有以往每年的十分之一。除了安山苗圃之外,从花木公司的另外三个苗圃基地、施工及养护项目中所产生的园林废弃物也将运往此地进行消纳再利用。目前设备主要服务于公司业务,后期还可根据不同的用途,生产各种有机肥。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号