首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
新洲区区长赵利洪专题调研区林业工作
      
点击数:
     更新时间:2017年09月08日

8月29日,新洲区政府区长赵利洪、副区长陶加顺率区政府办、财政局、发改委、国土局、人社局、民政局负责人到区林业局专题调研。

赵利洪对近年来新洲林业和园林工作给予了充分肯定,认为绿满新洲行动计划、省级林业生态示范区创建、林业产业发展及古树名木保护等工作有目共睹,取得了良好的社会效应,区林业局发挥了重要作用。

对下步工作,赵利洪提出六点要求:一是要提高政治站位。要积极服务全区经济社会发展,谋划好明年项目建设,加强资金、项目、政策等横向纵向沟通协调,做好重大项目征占用林地工作。二是要扎实推进省级林业生态示范区创建。对照标准,加强调度,补差补缺,巩固绿满新洲成果,完成各项绩效目标任务。三是要正视困难,克难攻坚。按照省市国有林场改革要求,尽快拿出涨渡湖林场改革方案。四是要站在全局高度抓好600亩水上森林保护、修复及利用项目建设。做好方案论证和政策咨询基础工作,确保项目建设及合作方案的可行性。五是要全面梳理绿化养护工作。找准薄弱环节和短板,以问题为导向,算长远账,从管理体制机制上解决。六是按政策规定推进林业行政执法综合改革。规范执法行为,建立以森林公安分局为主的林业综合行政执法体系,进一步强化林业生态建设保障。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号