首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
经验交流提升业务水平 市区协作完善验收机制
      
点击数:
     更新时间:2017年09月04日

    8月18日,武汉市园林绿化建设管理站市场检查科一行四人,到蔡甸区林业和旅游局,就建设工程项目配套绿地面积核实验收工作进行经验交流,并到项目现场进行指导。

    市场检查科详细介绍了复核绿地面积的基本方法,对测距仪、执法记录仪等仪器的使用进行了说明,将监督检查现场可能遇到的问题进行了讲解。市园林绿化建设管理站工作人员协同蔡甸区林业和旅游局园林管理科工作人员完成了该项目的现场复核工作。以该项目为例,对建设工程项目配套绿地面积监督检查工作的程序进行了详细说明,重点强调公共绿地的计算方法、项目图纸的标注技巧、行政处罚的立案办理等问题。

    目前,我市建设工程项目配套绿地面积监督检查工作采取市、区两级园林绿化执法人员进行监督检查的模式,但仍处于过渡阶段。为继续积极推进该项工作的系统化、网络化、信息化,真正做到公开、公平、公正,促进全市绿地建设数量和质量的同步提高,应加大市、区协作执法的力度,加强市、区两级园林部门的沟通与协作,构建市、区监督执法网络,增强工作合力,以市、区分级监督检查为主导,创新建设工程配套绿化工程监管职责的分级管理模式。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号