首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
今起启动“最美林荫道”评选,家门口随手拍可获武汉景点门票
      
点击数:
     更新时间:2017年09月04日

    长江日报融媒体9月3日讯(记者王亚欣 通讯员赵静)“前看是洞,侧看是墙,上可防空,下可乘凉。”这是多年来武汉人对街头林荫道的描述。为营造全面爱绿护绿氛围,市园林和林业局联合本报启动“最美林荫道”评选,今起市民可随手拍街头林荫道,作为“最美林荫道”候选路段。
今年“两会”期间,林荫道建设列入武汉“十件实事”之一,全年计划建成林荫道80条。武汉市园林和林业局开展大规模补植树木,建设林荫道,让市民能享受家门口的绿色生活。如今,武汉基本建成的林荫道已达35条,光华路、和平大道、公正路、龟北路、西北湖路、万松园路、拦江路等林荫道特色鲜明。
    怎样的林荫道才是最美的?武汉市园林和林业局相关负责人称,按照武汉林荫道评判标准,林荫道长度至少要达到500米,林荫覆盖率至少达到85%。同时,整体景观宜人,能因地制宜选择树种。通俗地说,林荫道有着天然“空调器”的作用,夏能遮阴是重要考量要素,而到了秋天,街头林荫道上落叶缤纷,又如同油画一般,点缀秋的诗意,给人美的享受,这样的路段可称为“最美林荫道”。
    “最美林荫道”可是新建林荫道,也可是多年来已成形的路段。即日起,市民可随手拍身边的林荫道,上传至邮箱guihua2049@163.com,市园林和林业局与本报每日将精选一张当日最美照片,刊登在“长江日报”微信公众号,照片入选者将获赠武汉动物园门票2张。随手拍活动结束后,优秀照片将在长江日报刊登,作品入选者将获赠黄鹤楼和武汉动物园门票各2张。
    市民上传的林荫道,均作为“最美林荫道”候选项,后期长江日报将组织市民投票,决出十条最美林荫道。活动期间,武汉市园林和林业局还将组织专业人士进行“建设最快林荫道”评选,营造全社会关注绿化,共同营造绿色生活的良好氛围。

 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号