首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
今年我市将全面停止 商业性加工销售象牙及制品
      
点击数:
     更新时间:2017年08月25日

(记者王亚欣 实习生胡佩)15日晚,市园林和林业局发出通知,要求年底前全市全面停止商业性加工销售象牙及制品活动,对非法加工销售象牙及制品开展全面执法检查和清理整顿。

    根据《国务院办公厅关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知》,我市将全面停止商业性加工销售象牙及制品活动,具有合法审批手续的相关单位应于2017年12月31日前,停止加工销售象牙及制品活动,并到工商行政管理部门申请办理变更、注销登记手续。

    对来源合法的象牙及制品,可依法加载专用标识后在博物馆、美术馆等非销售性场所开展陈列、展览等活动,也可依法运输、赠与或继承。此外,公安、海关、工商、林业等部门将继续加大对违法加工销售、运输、走私象牙及制品等行为的打击力度,重点查缉、摧毁非法加工窝点,阻断市场、网络等非法交易渠道。

    据悉,市园林和林业局已对国家林业局依法审批的湖北省,也是武汉市内唯一一家象牙及制品加工销售企业下发通知,要求其在公告规定期限内,停止加工销售象牙及制品。市民若发现有非法加工、销售象牙及制品的行为,可以向市长专线、110或相关部门举报。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号