首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
丁雨副主任调研我市生态补偿等工作
      
点击数:
     更新时间:2017年08月11日

    8月8日,市人大常委会丁雨副主任一行到市园林和林业局调研,听取了我市园林和林业工作以及建立和完善生态补偿机制、森林资源管理、山体保护等工作情况汇报。

    丁雨认为我市园林和林业发展速度、质量和效益好,城乡绿化、景观美化水平显著提升,上了一个大的台阶。丁主任对市园林和林业局在市委、市政府高度重视和大力支持下所做的工作、取得的成绩和作出的贡献予以充分肯定,并就进一步强化生态红线意识、统筹推进生态建设等相关工作提出6点要求:一是坚持生态优先理念。进一步强化绿色发展,做好生态优先加法,制定完善增绿考核办法,明确绿化面积、绿化率等硬性标准,做好增绿文章,满足市民日益增长的生态需求。二是改革创新园林绿化发展举措。优先解决生态补偿下步怎么走的问题,完善生态补偿范围、标准、办法,提高生态补偿水平和效率。三是推进林业产业化发展。打造苗木花卉产业基地,积极发展生态旅游、生态休闲等新业态。四是提高园林绿化信息化水平。完善森林、湿地、古树名木等信息化管理办法,加强生态补偿信息化管理。五是增加市民对生态产品的获得感。重视市民身边绿化,不断改善生态环境,为广大市民提供更多绿色福利。六是加强园林绿化工作宣传。持续加大宣传力度,让市民更多地认识、了解园林和林业的重要意义和未来发展方向。积极向党委、政府汇报工作进展情况、基本思路及工作成效,进一步争取各方面高度重视。丁主任还指出,下一步市园林和林业局要继续加大园林创新发展的探索力度,修订完善城市绿化条例、生态保护办法和生态补偿标准。

    市人大农村委员会主任委员程耀明、市人大法规工作室主任刘诗华、市人大农村委员会副主任委员肖宁陪同调研,市园林和林业局局长周耕、副局长彭扬作了工作汇报。市局办公室、造林处、资源处、野保处和市森林公安局负责人参加调研。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号