首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
种植土壤检测服务工作座谈会顺利召开
      
点击数:
     更新时间:2017年08月10日

    为全面贯彻落实《市人民政府关于印发武汉市土壤污染防治工作方案的通知》(武政规〔2017]17号)精神,结合我市园林绿化工程种植土壤检测工作实际情况,7月19日,市园林和林业局组织召开园林绿化种植土壤检测服务工作座谈会,市园林建管站、市园林科学研究所等单位主要领导、分管领导及工作人员参会。

    会议由市局建设处负责人主持召开。他对我市绿化工程土壤检测工作中取得的成绩予以肯定,并提出5点要求:一是要做好相关法律法规政策的宣传解读,营造社会氛围。二是要充分结合地域情况,因地制宜科学细化检测标准和指标内容。三是要服务多样性,对送样和抽样检测进行分类处理。四是加强业务指导,检测机构要对照检测结果出具土壤结论和改良方案,对症下药注重实效原则,提供合理化建议。五是建立职能单位联动机制,加强行业管理,做好信息互通和跟踪服务工作,使园林绿化建设种植土壤检测工作在我市园林绿化行业全面铺开。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号