首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
打造江汉精品园林绿化先行示范区 实现绿色公共空间“三生”融合
      
点击数:
     更新时间:2017年08月04日

    7月27日,由江汉区委宣传部、区园林局共同策划的联合国人居署专家与江汉区政府座谈会在江汉区政府机关举行。座谈会围绕江汉试点“改善城市公共空间”主题展开交流。

    联合国人居署亚太办区域办事处高级人居官员布鲁诺·德肯提出希望通过在江汉进行的公共空间建设项目,改善公共空间,提升城市品质,优化居民生活环境,实现绿色公共空间在生产、生活、生态三个方面的有机融合。

    市地空中心针对江汉区园林绿化开展了城市公共空间评估,梳理了园林绿化的相关问题,提出了全新的发展建议——建设品质优、小而精、多元化的园林绿化,打造特色精品园林绿化先行示范区,成为市生态文明建设和绿色经济发展的新亮点。主要采取三方面策略:一是优化滨江滨湖公园,二是点亮慢行空间,三是构建立体绿化。

    联合国人居署专家表示,联合国人居署、武汉市地空中心和江汉区政府的合作,将进一步提升江汉公共空间,更充分地吸纳民意,让江汉区的公共空间布局更安全、舒适、高效,也将为长江新城的规划和建设提供参考和借鉴。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号