首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
江夏区林业专家赴宜昌考察“空心李”
      
点击数:
     更新时间:2017年07月31日

    近期,江夏区林业科学技术推广站站长曾凡炎、正高级农艺师陈邦海一行五人,冒着酷暑到宜昌市秭归县,对优良李子品种——空心李进行实地考察,并对空心李的树势、挂果状态繁殖、生产管理技术、生物学特性及该品种的商品价值、引种条件作了详细了解,计划在江夏区进行引种栽培。

    据悉,秭归空心李是在秭归县杨林桥镇发掘的地方优良李子品种,是国家级林木良种。该品种3月中、下旬萌芽,盛花期4月中旬,果实成熟期8月上中旬;平均单果重40克左右,亩产2000—2500公斤,具有果大、皮薄、肉厚、核小、离核、味甜、质脆,适应性强等优点;可弥补水果淡季,品质上等,商品价值高,市场每斤可达到6-10元/斤。

    经与当地林业科技人员的沟通、研讨,并结合江夏区的立地条件,决定先期引种1000株秭归空心李试种。预计三年后江夏民众即可食上清脆、甘甜的纯绿色空心李。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号