首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
江苏园林绿化部门到青山区考察学习绿化工作
      
点击数:
     更新时间:2017年07月31日

    7月14日,江苏省新沂市园林绿化管理处考察团一行16人到青山区考察学习绿化工作。青山区园林局主要领导和相关工作人员陪同考察。

    考察团先后到建设一路林荫路、青山新江滩、戴家湖公园等地进行了参观考察。在建设一路林荫路,区园林局专业人员现场介绍了法桐等大树的修剪方法、病虫害防治和养护等方面的经验和做法;在江滩公园,青山区园林局主要领导详细介绍了江滩的建设情况和特色景观,考察团对江滩雨水花园生态实践区兴趣浓厚,表示将在家乡2.5公里的海绵改造试点工程中借鉴青山经验,打造类似景观;在戴家湖公园,考察团参观了大树移栽区、工业展示区及公园园史馆,并向工作人员了解了戴家湖公园的历史变迁过程,考察团一行一致认为戴家湖公园的“蝶变”与新沂市煤矿遗址改造公园的做法有着异曲同工之美,都是“城市双修”的典范之作。

    考察在愉快的氛围中结束,双方表示今后将在园林绿化、生态城市建设工作中,不断加强沟通联系,进一步相互借鉴学习。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
版权所有 Copyright © 2005-2012 All rights reserved.
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备15005061号